Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
ЧМ-2014

Франция стала четвертьфиналистом ЧМ-2014

Франция стала четвертьфиналистом ЧМ-2014
Матч против Нигерии завершился со счетом 2:0
000

В непростой битве с сильнейшей командой Африки подопечные Дидье Дешама праздновали победу благодаря двум голам в концовке встречи, пишет football.ua.

Первые минуты встречи наглядно показали, что легко сегодня французам не будет. Нигерия агрессивно действовала в центре поля, не тушуясь перед именитым соперником. Мощные Эменике и Мозес умело навязывали борьбу защитникам соперника, остро выглядел быстроногий Одемвинги. Ле Бле сами не блистали: Бензема быстро растворился на поле, Жиру вовсе не был похож на себя, допуская огромное количество брака.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, которая не могла не нравиться зрителям, и только отсутствие голевых моментов немного разочаровывало. Да, Дебюши и Вальбуэна активно бороздили правую бровку, однако их многочисленные передачи в штрафную легко прерывались центральными защитниками Нигерии. До перерыва Йобо и Омеруо допустили лишь одну ошибку, позволив Погба замкнуть прострел Вальбуэна и нанести убойный удар с линии штрафной. Однако Эньяма в очередной раз показал свое высочайшее мастерство. Выпады Орлов также не отличались особым креативом: с дальними ударами уверенно справлялся Льорис, а гол Эмерике был справедливо отменен американским арбитром из-за офсайда.

Во втором тайме подопечные Стивена Кеши заметно прибавили в скорости и в настойчивости. Большое количество движения в центре поля то и дело вынуждало игроков сборной Франции допускать простые ошибки. Давление на ворота европейцев возрастало, и в какой-то момент показалось, что Трехцветные не устоят. Ключевой момент мог случиться на 54-й минуте, когда Матуиди в центре поля грубейшим образом атаковал Онази, однако рефери пожалел Ле Бле и при выборе наказания для Блеза ограничился желтой карточкой.

Нигерия продолжала идти вперед, пользуясь беззубостью Франции впереди, но отличиться Орлы не успели. Дешам вовремя сделал замену, которая перевернула ход встречи с ног на голову. Вместо пассивного Жиру наставник бросил в бой молодого и задорного Гризманна. Именно при участии Антуана началось возрождение фаворита. Для затравки хавбек проникающим пасом вывел Бензема на свидание с Эньямой, но Карим сплоховал, пробив в голкипера. Тут же мог отличиться Кабайе, но его удар из-за пределов штрафной на себя приняла перекладина. Еще один шанс был у Бензема, который вновь проиграл дуэль Эньяме, позволив киперу парировать удар головой.

И все-таки Ле Бле дожали непростого оппонента. После подачи Вальбуэна с углового Эньяма неудачно сыграл на выходе, оставив ворота без присмотра – Погба оставалось лишь точно пробить головой метров с пяти. В компенсированное время Франция поставила точку – Йобо срезал мяч в собственные ворота в борьбе с неугомонным Гризманном.

2:0 – Франция выходит в четвертьфинал, где встретится с победителем пары Германия – Алжир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.