Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня за каждого рожденного ребенка будут платить 41 тыс. 280 грн.

С сегодняшнего дня за каждого рожденного ребенка будут платить 41 тыс. 280 грн.
Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 грн.
000

Согласно закону 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид - помощь при рождении ребенка.

Кроме того, с сегодняшнего дня сумма не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился: первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия - 41 тыс. 280 грн, пишет "РБК-Украина".

Сразу после рождения ребенка семье будет выплачиваться 10 тыс. 320 грн. Остальная сумма помощи - 30 тыс. 960 грн - семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 грн ежемесячно.

При выходе на работу, выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 3-х лет. Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж.

Вместе с тем, помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 г., не будет пересматриваться, а будет выплачиваться в тех же размерах и сроках, ведь согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми" помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.