Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

"Самообороновцы" Донбасса переходят на сторону сил АТО, - пресс-офицер

"Самообороновцы" Донбасса переходят на сторону сил АТО, - пресс-офицер
Они сдают позиции террористов и хотят служить в добровольческих батальонах территориальной обороны
000

В ночь на вторник антитеррористическая операция на востоке Украины возобновилась: были нанесены артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, передает "Интерфакс".

"После выступления президента Украины, АТО вступила в силу. Был открыт огонь артиллерией, нанесены авиаудары по стратегическим объектам террористов и местам их сосредоточения", - сообщил Дмитрашковский во вторник утром.

Информацию о местонахождении боевиков и их стратегических объектах силам АТО сообщали "сами "самообороновцы", которые сейчас массово переходят на сторону украинской армии".

"Вчера было принято трое человек, сейчас ведутся переговоры с большой группой "самообороновцев", которые больше не верят ни в Россию, ни в ДНР, ни в ЛНР и не желают служить в рядах бандитов", - рассказал он.

Дмитрашковский уточнил, что "ополченцы выражают желание начать службу в рядах батальонов "Донбасс", "Айдар" и других подразделениях территориальной защиты".

По его словам, за прошедшие сутки был убит один и ранены 17 украинских силовиков. В частности, боевики напали на наряд ДПС, в результате чего был ранен один сотрудник милиции.

В целом, за время одностороннего прекращения огня со стороны украинских силовиков с 22.00 20 июня, членами НВФ осуществлено 122 нападения на подразделения сил АТО.

Напомним, ночью президент Украины Петр Порошенко возобновил АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.