Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Греции пообещал защитить страну от беспорядков

Премьер-министр Греции пообещал защитить страну от беспорядков
Премьер-министр Греции Костас Караманлис пообещал защитить страну от беспорядков.
000


Беспорядки начались в Греции в субботу, после того, как в стычке полицейского патруля с группой анархистов был застрелен 15-летний подросток. Не менее 90 зданий были подожжены по всей стране, пострадали десятки человек. 

Столкновения молодежи с полицией продолжаются в ряде греческих городов, передает РИА «Новости». 

«Неприемлемые и опасные события, которые произошли под предлогом напряженности из-за трагического события, мы не можем и не будем терпеть. Государство защитит граждан, защитит общество», - заявил Караманлис. 

«Я потребовал от министра экономики и финансов использовать любую имеющуюся возможность для того, чтобы немедленно и полностью возместить ущерб нашим гражданам, имущество которых было уничтожено или понесло ущерб», - сказал премьер. 

Он выразил соболезнования в связи с гибелью подростка, однако подчеркнул, что этим воспользовались «крайние элементы» в обществе, чтобы начать беспорядки. 

«То, что они устроили, в особенности вчера, доказало, что их мотив - не что иное, как насилие. Их цель - только разрушения. Их действия были направлены против невинных граждан и их имущества, то есть против всего общества», - заключил греческий премьер. 

Напомним, в Греции третий день продолжаются массовые беспорядки. В связи с этим в Салониках на двое суток закрыты все высшие учебные заведения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.