Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия перейдет на зимнее время в последний раз

Россия перейдет на зимнее время в последний раз
В дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет
000

Госдума России 1 июля приняла закон о переходе на зимнее время.

Закон предусматривает, что с 26 октября в 02:00 в большинстве субъектов Российской Федерации часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет, передают «РИА Новости».

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что Госдума берет на себя ответственность за такое решение.

«Несомненно, что у принятого сегодня Госдумой решения будут как сторонники, так и противники. В сельской местности, например, поддерживают постоянное летнее время, а в городах европейской части — зимнее. В любом случае ответственность за принятое решение будет нести не только правительство, но и депутаты», — сказала Тимакова во вторник в связи с принятием закона.

Она подчеркнула, что в России и в мире существуют разные подходы по поводу исчисления времени, в различные исторические периоды выбирались разные схемы.

«Ни одна из существующих схем не является идеальной, что подтверждают соцопросы», — отметила Тимакова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.