Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы АТО обстреливают только разведанные цели, - Минобороны

Силы АТО обстреливают только разведанные цели, - Минобороны
Военные делают все для того, чтобы не пострадали мирные жители
000

Военнослужащие ведут огонь по 120 целям, достоверность которых подтвердила разведка.

«У нас нет ни одного факта, что мы открыли огонь по цели, которая не была разведана. Например, открою тайну, мы ведем сегодня огонь по 120 разведанным целям. Это очень серьезный вопрос. Эти цели определяют все виды разведки, даже космическая. Мы утверждаем все вопросы, докладываем, когда у нас есть четкая информация о том, что это бандформирования. Тогда мы выполняем задачи на поражение», - заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль в эфире телеканала "Украина", пишет "УНИАН".

Коваль подчеркнул, что военные делают все для того, чтобы не пострадали мирные жители: «В нашем плане есть четкая, подчеркнутая красной нитью строка, в которой написано, что мы не должны открывать огнь по тем местам, в которых находится гражданское население. И мы это требование выполняем безусловно».

По словам и.о. министра, приостановление огня возможно только тогда, когда противоположной стороной будут приняты условия, выдвинутые в мирном плане президента Петра Порошенко. 

"Ситуация заключается в том, что мы должны уничтожать боевиков, которые принесли эти беды на земле Донбасса. И мы это делаем. Поэтому, остановить огонь мы можем только в тех условиях, когда нашей противоположной стороной, нашими оппонентами, будут приняты условия мирного плана, предложенного президентом Украины. А так - мы выполняем задачи по поиску и уничтожению этих бандформирований", - отметил Коваль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.