Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков: Если бы 3 месяца назад была такая армия, Крым не был бы захвачен

Аваков: Если бы 3 месяца назад была такая армия, Крым не был бы захвачен
По его словам, ранее боеспособных было 120 человек, а теперь - 450 спецназовцев
000

Глава МВД Арсен Аваков убежден, что если бы Украина имела раньше такой уровень боеспособности, как сегодня, то Путин не осмелился бы ворваться на нашу территорию.

«Это ситуация, которую никто не ожидал, и в которую мы вошли, не имея ни нормальных вооруженных сил, ни тыла... Я утверждаю, что если бы три месяца назад у нас была такая армия, как сейчас, то никакого Крыма, никакой Путин бы не захватил», - заверил министр Громадське ТВ, пишет "Укринформ".

Он отметил, что месяц назад Нацгвардия вообще не имела БТРов: «Ровно месяц назад у Национальной гвардии здесь было ровно ноль БТРов. А теперь - 53... У нас боеспособных здесь было 120 людей, а теперь спецназа 450».

Аваков также напомнил, что недавно в Украине не было ни одного добровольческого батальона, а военные отказывались стрелять, заявляя, что это не их функция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.