Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состоялась презентация спецпроекта "Ukraine inspired by Odessa"

В рамках Odessa Holiday Fashion Week-2014 состоялась презентация специального проекта украинских дизайнеров "Ukraine inspired by Odessa"

000

Ukrainian Fashion Week при информационной поддержке журнала Фокус представили продолжение модного социального проекта под названием «Ukraine Inspired by Odessа». Большинство из экспонатов были специально созданы для этого проекта и впервые представлены на Odessa Holiday Fashion Week. Дизайнеры поддержали идею создания вещей, посвященных уникальному украинскому городу. На стенде «Ukraine Inspired by Odessa» можно увидеть футболки с авторскими рисунками на патриотическую тематику, с изображениями известных уголков Одессы, летние сумки и обувь украинских дизайнеров. 

В проекте "Ukraine Inspired by Odessa" приняли участие: ALEXANDER DETS, ALI SAULIDI, BRATY DESIGN, GUMA, MITUS DESIGN, NAVRO, TINA MARTINET, ZIERPUPPE и X`U for hakoline.com.

Национальные цвета, украинская символика и морская тематика тесно переплелись в знакомом и в то же время необычном сочетании цвета и формы. Бренд Alexander Dets в рамках «Ukraine Inspired by Odessa» представил свои футболки с изображением панд в различных известных туристических уголках города. По словам дизайнера, в своей коллекции он хотел показать Одессу глазами местных жителей и гостей. Центральным образом стала Панда, поскольку она является символом творческого человека, его частью. Уже не первый дизайнер использует такой принт в своих работах.

Еще одним участником проекта является бренд Guma, представивший свои особые футболки с национальной символикой, которые главным образом ассоциируются с Одессой. Guma создает в Украине интересные и сложные фактуры с помощью резины. В рамках проекта также была представлена коллаборация Guma и Ali Sauldi, предложивших аудитории свою совместную коллекцию эксклюзивной обуви отечественного производства. По мнению самих дизайнеров, такая обувь достойно дополнит любой летний образ.

Дизайнерский тандем братьев Василия и Ивана Костенко Braty также принял участие в проекте. Для экспозиции дизайнеры предложили футболки с изображением молодой девушки. Как утверждают сами авторы, такое воплощение – это образ яркой и легкой девушки-Одессы, являющийся порождением визуальной стихии.

Mitus Design представил специально созданную серию рисунков в коллаборации с художницей Александрой Жумайловой. Главный принт – это украинец и украинка в образе куклы, которые украшены элементами национальной и морской тематики. Работы были созданы специально для проекта, чтобы приблизить украинские куклы к образу Одессы. 

Ольга Навроцкая уже второй раз приняла участие в проекте Ukraine Inspired и предложила свое видение Одессы. Сама дизайнер говорит, что "Ukraine Inspired – это возможность показать, что каждая частица нашей страны особенная: она имеет свои образы и вызывает собственные ассоциации... В рамках проекта мы представляем футболки на тему моря. Желтые и голубые рыбки одновременно ассоциируются с цветами украинской тематики и самой Одессой. И традиционно, вы увидите наш трезубец by Navro, ведь это символ, который объединяет все города Украины". 

Tina Martinet представила вторую дизайнерскую линию TM Collab. Патриотизм и морское настроение – так характеризует Тина свою коллекцию. "Корабль с флагом и гордо поднятым парусом – как символ портового города Одесса, чайки – как символ свободы и трезубец – один из самых узнаваемых символов Украины", – вот какой видит дизайнер Одессу.

Дизайнер Анна Дупак украинского бренда сумок Ziepuppe представила собственные клатчи с изображениями, напоминающими одесские морские пейзажи, улицы и дворики. Для Анны – это шанс показать Одессу в ярких красках и показать одесситкам, как можно дополнить свой образ сумками украинского бренда.

X`U for hakoline.com традиционно создала лаконичные и простые формы, где главным и символическим элементом стали сердца национальных цветов, передающих ощущение принадлежности и колорит города Одессы.

«Ukraine Inspired продолжает свою жизнь, и на этот раз он посвящен Одессе – это еще одно подтверждение тому, что Украина может вдохновлять очень по-особенному. Таким образом мы пытаемся найти новые идеи, чтобы популяризировать свою страну. Именно дизайнеры делают это особенно ярко, вдохновенно... "Фоном" для представленных работ мы выбрали белый забор. Забор, через который виден кусочек такого узнаваемого родного одесского дворика. Первая ассоциация – это фрагмент обычной реальной жизни, фрагмент улицы, где дизайнерские вещи выглядят так органично и естественно. Это не подиумный, не показательный патриотизм, в проекте дизайнеры представляют работы, на которые их действительно вдохновила солнечная Одесса», – комментирует проект глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

Напомним, что проект «Ukraine Inspired» начал свою жизнь во время мартовского Ukrainian Fashion Week, где были представлены вещи украинских дизайнеров, вдохновленные Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.