Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одну из площадей Таллина назовут именем Патриарха Алексия II

Одну из площадей Таллина назовут именем Патриарха Алексия II
Одна из площадей столицы Эстонии Таллина будет названа именем Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
000


Городское собрание эстонской столицы 8 декабря поддержало соответствующее предложение мэра Эдгара Сависаара.

Согласно принятому решению, именем Патриарха будет названа площадь перед зданием строящегося православного храма в таллинском районе Ласнамяэ, сообщает Lenta.ru.

«Патриарх Алексий был выдающимся человеком и нашим земляком. Я высоко оцениваю его деятельность, он был честным, справедливым, обладающим высокими моральными качествами религиозным лидером. Я не знаю кого-нибудь еще, кто, будучи родом из Эстонии, достиг столь заметного положения», - заявил мэр Таллина.

Напомним, Патриарх Алексий II (Ридигер Алексей Михайлович) родился в 1929 году в Таллине в семье священника. Умер он 5 декабря 2008 года в подмосковном Переделкино на 80-м году жизни.

Сегодня в 14:00 по московскому времени (13:00 по киевскому) Патриарх Алексий II будет похоронен в Богоявленском (Елоховском) соборе Москвы. 

Алексий II (12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.