Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты Громадського освобождены, – Болотов

Журналисты Громадського освобождены, – Болотов
Их обвиняли в шпионаже
000

Глава террористической организации "Луганская народная республика" Валерий Болотов заявил, что отпустил задержанных ранее журналистов "Громадського ТБ" Анастасию Станко и Илью Бескаравайного, сообщает "Восточный вариант".

Болотов заявил об этом на пресс-конференции. Он подчеркнул, что журналисты были освобождены "по просьбе трех ведущих российских телеканалов".

Ранее стало известно о захвате в Луганской области двух сотрудников "Громадського ТБ". Члены ЛНР не выдвигали отдельных требований по их освобождению.

Позже глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что задержанные "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТБ" в Луганской области и призвала их освободить.

Позже к главе ЛНР обратились руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадське ТБ".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.