Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обаму считают худшим президентом США, - опрос

 Обаму считают худшим президентом США, - опрос
За ним следует Джордж Буш-младший
000

Каждый третий американец считает, что Барак Обама является худшим президентом США после завершения Второй мировой войны.

33% респондентов назвали нынешнего хозяина Белого дома самым слабым главой государства из всех 12 послевоенных президентов, свидетельствуют результаты социологического опроса университета Куиннипиак, сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

28% опрошенных заявили, что худшим был предшественник Обамы Джордж Буш-младший. Третьим наименее популярным среди американцев президентом стал руководивший государством с 1969 по 1974 год Ричард Никсон.

В то же время граждане США отдают предпочтение Рональду Рейгану, занимавшему пост президента с 1981 по 1989 год. 35% участников опроса считают его самым сильным президентом со времен окончания Второй мировой войны.

На втором месте по популярности Билл Клинтон (1993 - 2001) с 18% голосов. За Обаму высказалось лишь 8% опрошенных. Университетские социологи провели исследование в конце июня, обзвонив более 1400 зарегистрированных избирателей.

Опрос проходил на фоне снижения рейтинга одобрения политики нынешнего президента США со стороны американских граждан. Сейчас он достиг минимальных значений с момента избрания Обамы на высшую государственную должность и составляет 41%. Его политику в Украине поддерживают 34% опрошенных американцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.