Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН призвал отменить смертную казнь

Генсек ООН призвал отменить смертную казнь
25 лет назад лишь четверть государств-членов ООН запретили смертную казнь
000

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все государства отказаться от применения смертной казни.

"Смертной казни не должно быть в XXI веке", - заявил генсек в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке, пишет "Укринформ".

В контексте приближения очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН Пан Ги Мун выступил с призывом ко всем государствам "ратифицировать Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни".

Кроме того, генсек предложил поддержать резолюцию ГА ООН от 2007 года о введении моратория на применение смертной казни, а также "предпринять конкретные шаги по отказу от смертной казни на национальном уровне".

Глава ООН напомнил, что 25 лет назад лишь четверть государств-членов ООН запретили смертную казнь. Сегодня, по его словам, около 160 государств-членов или ввели такой запрет, или не прибегают к ней на практике.

При этом Пан Ги Мун выразил особую обеспокоенность применением смертной казни за преступления, которые, по международному праву, не могут быть квалифицированы как особо тяжкие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.