Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Минобороны: Обстановка в зоне АТО напряженная

Минобороны: Обстановка в зоне АТО напряженная
Однако, военные дают достойный отпор врагу
000

Вечером 2 июля подразделения сил антитеррористической операции уничтожили колонну из 5 автомобилей КамАЗ на юге Донецкой области, в которых находились боевики, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В этот же день боевики коварно напали на один из блокпостов украинских военных. Террористы передвигались на гражданском транспорте с белым флагом. Приблизившись к блокпосту, боевики открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ террористы получили достойный отпор. Нападавшие были уничтожены", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро четверга обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Минобороны сообщает, что усилия подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в АТО, сосредотачиваются на изоляции определенных районов, ведении боевых действий по уничтожению баз и блокпостов боевиков, усилении государственной границы в восточных областях, несении службы на блокпостах.

"Боевики во избежание нанесения по ним огневых ударов пытаются осуществлять перегруппировку в пределах городов и оборонительных районов. В связи с проведением силами АТО активных действий, отмечаются панические настроения среди боевиков и попытки выехать за пределы региона", - говорится в сообщении.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 16 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины и 2 нападения на автомобильную колонну в районе населенного пункта Райгородок Донецкой области.

"Украинские военнослужащие дают достойный отпор врагу", - отметили в Минобороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.