Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Операция "Донбасс Наш". Вышел новый номер еженедельника Фокус

Операция "Донбасс Наш". Вышел новый номер еженедельника Фокус
Зачем Путину нужен Донбасс, сколько получают силовики за участие в АТО, чем украинские коммунисты отличаются от антиукраинских, кто такой Дмитрий Тымчук, как нужно собираться на войну, что думает о состоянии дел в украинской экономике Ирина Акимова. Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске журнала Фокус
000

Новый передел Европы. “Ялтинская” конференция. Но ДонбассНаш, чего бы там не возомнил себе мужчина в шинели Сталина. Такое вот у нас настроение недели. Попрошу внимательного изучения товарища Меркель. Курить, между прочим, вредно для здоровья.  Обама симпатичен. Аккуратной группой в полосатых купальниках (да, это намек) смотрится Виктор наш Федорович Янукович, его тезка Медведчук и веселый парень Дима Киселев. Они не случайно за спиной Владимира Владимировича оказались. Так группа выглядит монументальнее в самом широком смысле этого слова. Люблю такие обложки. Ироничные, взрослые, меткие!

Чтобы увеличить, нажмите на изображение 

Открываем свежий номер. В интервью Фокусу Борис Немцов рассказал о Путине. Как тот ненавидит Майдан, потому что отрицает право народа на восстание. Немцов считает, что будущее Донбасса целиком и полностью зависит от нас. Не от Путина. Если мы примем Донбасс таким, каким он есть, понимая его политические и электоральные нюансы, если поможем восстановиться после разгула "ополченцев", то Донбасс будет с Украиной. Если метания Рината Леонидовича (и особенно их последствия) нас сильно притомили, и мы не понимаем, почему там должны гибнуть наши бойцы, и надо ли дальше тащить "совок" на себе, то Донбасс обречен стать буферной зоной типа Приднестровья. Увы. России он не нужен. Ни обескровленная шахтами земля, ни в большинстве своем советские граждане не нужны Кремлю. А вот приграничная нестабильная зона, по которой гоняют с ГРАДами "ополченцы", вещь для РФ приятная и желательная. Так говорит Немцов.

Виталий Портников рассказывает, чем украинские коммунисты отличаются от антиукраинских, и почему первые имеют такие же права и обязанности, как и любые другие граждане Украины, а вторых давно пора отправить на свалку истории. Ну и как отличить одних от других.

Вы знаете кто такой Дмитрий Тымчук? Уверена, вы знаете, что такой человек есть, что на фейсбучной фотке он в шлеме, что он осведомлен, что координирует Информационное сопротивление, а посему постоянно пишет что-то актуальное военное. Но знаете ли вы, кто он на самом деле, откуда взялся, чем занимался и где берет информацию? А мы знаем, потому что встречались, общались и написали легкий портрет подполковника в отставке. Больше знаешь - хуже спишь. А когда ты знаешь, о том, что за 10 штук зелени кто-то пропускает колонны бронетехники, что Генштаб наводнен российской агентурой, а контрразведка только сейчас начинает понимать суть своей деятельности, то ты: а) плохо спишь и б) жаждешь армейской люстрации. В некоторых случаях люстрации с применением электрошока. А чего еще можно ожидать от человека, который в 14 лет уже водил танк.

Как собраться на войну. 3 варианта экипировки - минимальный, оптимальный и "по богатому". 35 тыс. грн - и вы экипированы по минимуму, 227 тыс. грн – и вас не отличить от американского солдата. Познавательная инфографика в свежем Фокусе. С производителями и ценами.

"Когда мы вернулись в Киев, нам выдали по 2500 гривен, причём комбриг настоял на том, что это не зарплата, а денежная премия за выполнение поставленных задач, — рассказывает Николай из Винницы. — И ещё дали по 300 гривен командировочных. Это все доходы за два с половиной месяца". Это не я говорю. Это говорит боец Нацгвардии, получающий надбавку 6 гривен в день за нахождение в зоне АТО. 6 гривен. Не знаю что это. Полтора стакана бензина? Пачка мороженого? Нет. Это человеческая жизнь! 6 гривен. 50 центов. Минобороны теперь разбирается, как же так получилось, что резервный батальон Нацгвардии, сформированный на Майдане, приписан к воинской части вне зоны АТО, хотя реально стоит под Славянском. Фокус общался с этими ребятами, когда подразделение только формировалось, ездил с ними на стрельбы, потом бойцы уехали на восток. Два месяца войны – и это уже не просто пацаны. И дальше рассказ о том, как ребята воевали. С миру по нитке их одели, обули, накормили, вооружили. Все это сделали мы - волонтеры, благотворители, простые граждане. А Минобороны потребовало отчет о том сколько, чего и кому закуплено. Ну, то есть, волонтеры вместо государства обули-одели, а теперь еще и отчитаться должны по всей строгости военного времени. Но даже не это самая острая проблема. Тяжелее всего с питьевой водой. Проще организовать бронежилеты, чем быстро заканчивающуюся воду. Хотя в зоне АТО не прожить ни без того, ни без другого.

Я не читала ни одного интервью Ирины Акимовой. Той, которая была замом в Администрации президента при Януковиче и отвечала за экономические реформы. И той, о которой хорошо отзываются не только сотрудники АП или депутаты Партии регионов. Политические конкуренты уважают Акимову как экономиста. Так вот, ранее я не видела ни одного с ней интервью. Но Фокус исправил этот недостаток - эксклюзивная беседа с Акимовой в свежем номере. Она не считает, что реформы совсем уж провалились. Процентов 30, говорит она, сделать удалось. А еще рассказывает, что во время Майдана в АП появилось много людей Андрея Клюева. Сегодня Акимова возглавляет аналитический центр, который финансирует Сергей Левочкин, а он, по ее словам, убежденный либерал. Ну, бывает. Здесь даже не комментирую. О путешествии курса нацвалюты, отношениях с МВФ, ассоциации с ЕС она тоже рассказывает.

Те-ле-фон! Это не просто мобильный аппарат, упрощающий вам жизнь. Это средство связи, облегчающее жизнь ваших родных и близких. Это будет остро понятно, если вы были на Майдане в феврале, звонили домой регулярно, потом по всем телеканалам показали, как вы таскаете раненых, а потом вы перестали звонить. Неделю не звоните, вторую. Что с родственниками? Горе. А вы просто потеряли телефон. Или прячетесь. Или в шоке. Хорошо, что это проходит, и из тысячи пропавших без вести до сих пор не найдены лишь 38 человек. Кто и как ищет таких людей? В свежем Фокусе истории ищущих и найденных.

Плюс подборка свежих фильмов, новая рубрика “Поэты о войне” и Гид Фокуса – украинские студенты в зарубежных ВУЗах. Кто, куда и почему – карта направлений и реальные истории студентов.

Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала "Фокус"

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.