Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крым потерял 70% туристов, - эксперт

Крым потерял 70% туристов, - эксперт
Отдыхающие переориентировались на другие курорты
000

Граждане Украины, традиционно отдыхающие в Крыму, в текущем туристическом сезоне отдают предпочтение другим курортам.

"Около 70% туристов, ежегодно отдыхающих в Крыму, - украинцы. В текущем сезоне они "переориентировались" и выбрали другие курорты для летнего отдыха", - сообщил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский, пишет "Обозреватель".

"Мы не располагаем объемной информацией относительно количества туристов и загрузки Крыма. Но хочу сказать, что путешественники из Украины теперь не едут в Крым – они переориентировались", - рассказал Новиковский.

По его словам, в качестве альтернативы Крыму украинцы выбирают другие регионы материковой Украины, а также Египет, Грузию и Болгарию.

Эксперт также рассказал, что порядка 70% всех отдыхающих в Крыму отдыхали за счет государства – "люди получали путевки через соцстрах, оплачивали 2-3 тысяч гривен за отдых, а остальную часть – 6-8 тысяч – оплачивало государство".

"Таким образом загружалось до 70% мощностей Крыма", - сказал он. Оставшиеся 30% распределялись таким образом – порядка 20% украинских туристов и около 10% российских.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.