Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АТО приближается к логическому завершению, - СНБО

АТО приближается к логическому завершению, - СНБО
В Совете нацбезопасности высоко оценивают успехи сил АТО
000

Антитеррористическая операция в Донбассе приближается к логическому завершению, заявил сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, передает "Лига".

Комментируя реплику журналистов о том, что если силы АТО будут освобождать по четыре населенных пункта в день, то операция растянется на несколько лет, Лысенко отметил, что террористов в Донбассе не хватит на все населенные пункты.

"Поэтому освобождаются населенные пункты там, где есть штабы или группировки боевиков, которые оказывают сопротивление и устраивают засады. Именно эти населенные пункты освобождаются. И все они находятся как раз на пути к стратегическим объектам… Сейчас идет операция, чтобы взять в кольцо боевиков и не дать им возможности получать поставки", - сказал он.

По его словам, антитеррористическая операция идет очень успешно.

"Операция очень активна. Количество населенных пунктов, которые каждый день освобождаются от боевиков, говорит о том, что операция приближается к логическому завершению, и это будет обязательно победа", - отметил он.

Лысенко добавил, что главная цель украинских военнослужащих - не уничтожить боевиков, а дать им возможность сложить оружие.

"Мы готовы снова перейти к мирному времени при условии сложения оружия террористами, установления контроля на украинско-российской границе и введения наблюдательной миссии, в том числе при участии представителей ОБСЕ", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.