Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин потребовал защищать россиян от "плохой" информации

Путин потребовал защищать россиян от "плохой" информации
Он хочет застраховать граждан России от "вируса национализма и нетерпимости"
000

Президент России Владимир Путин требует не допустить влияния извне на умы молодых россиян, а также межнациональных проблем в РФ. Об этом Путин сказал на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям, пишет УНИАН.

«В мире, к сожалению, - собственно говоря, так было практически всегда, - идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или иные страны, создать для себя более выгодные конкурентные преимущества и в политике, и в экономике искусственно провоцируются конфликты, так или иначе связанные с национальными проблемами. Нам нужна постоянная, системная работа, которая защитила бы страну, нашу молодежь от этих рисков, служила укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия», - заявил Путин.

По его словам, в России более 30,5 млн. граждан в возрасте от 15 до 29 лет, и «от них в значительной степени зависит будущее России».

Как считает Путин, важно, чтобы молодежь понимала всю значимость национальной политики, национального и культурного многообразия. «В этом многообразии, бесспорно, сила, преимущество нашей страны, которая веками впитывала разные традиции, культуры, разные этносы. За счет такого взаимообогащения развивалась, укрепляла свою самобытность вся наша огромная держава. А если эта гармония поднималась, поднималась и внутренняя прочность самой страны. Тем выше и требования к нашей национальной, культурной, образовательной политике», - сказал он.

Путин убежден, что «грамотный человек, который обладает знаниями, достаточным кругозором, по сути, застрахован от вируса национализма и нетерпимости».

Президент РФ считает необходимым дополнительно подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания.

Также он отметил, что серьезным подспорьем здесь призвана стать единая система мониторинга межнациональных отношений и предупреждение возможных конфликтов на этнической почве.

«Сегодня все чаще говорят о процессе разрушения так называемых традиционных духовных и нравственных ценностей, которое происходит в некоторых странах мира. Мы видим, как в некоторых странах возрождаются и набирают политический вес неонацистские организации, к сожалению, а этническая и религиозная нетерпимость, призывы к насилию становятся лозунгом для сил, которые стремятся к власти. В связи с этим считаю своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников», - сказал Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.