Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада запретила штрафовать должников ЖЭКов в зоне АТО

Рада запретила штрафовать должников ЖЭКов в зоне АТО
Парламент принял в первом чтении закон, которым запрещаются штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг
000

Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым запрещаются штрафные санкции для жителей Донбасса в зоне АТО за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За проект закона о моратории на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги гражданами, которые проживают на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях N4188а в первом чтении проголосовали    300 народных депутатов. В соответствии с проектом, Кабинет министров установит порядок определения граждан, на которых распространяется действие этого закона, а также перечень документов, которым будет подтверждено возникновение задолженности.

Цель проекта - защита имущественных прав граждан, проживающих на территории проведения АТО на период ее проведения, а также на время после ее завершения, в течение которого государство погасит свою задолженность перед гражданами по зарплате, стипендиям и другим выплатам, сформировавшуюся за время проведения АТО, а также до трудоустройства таких граждан или восстановления утраченных рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.