Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Святогорске находятся 30 тыс. беженцев

В Святогорске находятся 30 тыс. беженцев
Медучреждения города испытывают нехватку врачей и лекарств
000

Количество беженцев из зоны АТО в городе Святогорск на севере Донецкой области достигло 30 тысяч.

Как заявил харьковский губернатор Игорь Балута, в связи с наплывом беженцев наиболее тяжелое положение сложилось в медицинских учреждениях Святогорска, нагрузка на которые возросла в десятки раз, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"Сейчас количество перемещенных лиц из зоны АТО непосредственно в Святогорск составляет почти 30 тысяч человек. Это серьезная нагрузка на тот медицинский корпус, который там есть. Поэтому там необходима помощь, и эту помощь они получают. Необходимо совершенно иное количество инсулинов. Также к нам в область прибывают граждане, которым необходим гемодиализ. Два наших медицинских поста дополнительно находятся в Святогорске", - сообщил губернатор.

Напомним, 1 июля Славянск был полностью обесточен в результате боевых действий, также нарушено электроснабжение медучреждений в Краматорске. В городе осталось не более 40 из 120 тысяч жителей, часть местных жителей уехала из города в Святогорск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.