Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму запретят продажу домашнего мяса

В Крыму запретят продажу домашнего мяса
Таковы нормы технического регламента Таможенного союза
000

С 1 января 2015 года в Крыму введут запрет на продажу мясной продукции домашнего производства.
Об этом сообщила начальник управления ветеринарного надзора крымской столицы Надежда Бойко, пишет издание "15 минут".

По словам Бойко, с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии.

"В соответствии с этим нормативным актом, определен порядок использования мясной продукции, полученной гражданами в домашних условиях и/или в личных подсобных хозяйствах. Такая продукция предназначается исключительно для личного потребления и не допускается для выпуска в обращении на таможенной территории Таможенного союза", - рассказала она.

Бойко также добавила, что учитывая действие в Крыму переходного периода, данный Технический регламент вступит в законную силу на полуострове с 1 января следующего года.

"На сегодняшний день мы прорабатываем вопрос создания в городе сети убойных пунктов, регистрации и сертификации согласно законодательства. Уже с 1 января ветеринарные документы на мясо, полученное при подворном забое или на не сертифицированной бойне, без контроля государственной службы ветеринарной медицины выдаваться не будут", - подчеркнула начальник управления ветеринарного надзора.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.