Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Силовики шаг за шагом берут госграницу под контроль, - СНБО

Силовики шаг за шагом берут госграницу под контроль, - СНБО
Однако, российские войска продолжают оказывать поддержку террористам
000

На украинско-российской границе продолжаются бои, украинские военные и пограничники постепенно берут границу под свой контроль, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает "Интерфакс".

"Фактически на сегодняшний день пограничники и Вооруженные силы продолжают вести напряженные бои по линии госграницы от Амбросиевки до Изварино и шаг за шагом берут под контроль эту территорию, чтобы были не только блокпосты на дорогах, но чтобы у нас была длинная и широкая (минимум 10 км) буферная зона на пересечении и вдоль госграницы между Украиной и Россией", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Парубия, на этой неделе украинские пограничники взяли под контроль и разминировали пункт пропуска "Должанский".

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, продолжаются бои за контроль над государственной границей Украины и уничтожение террористов в контролируемых пограничных районах Луганской и Донецкой областей. Это происходит в условиях постоянного присутствия и продолжением перемещений военной техники и подразделений Вооруженных сил России вблизи украинской границы.

"Патрульным самолетом Госпогранслужбы, а также частным самолетом «Аэропракт-22» авиакомпании, которая взаимодействует с Госпогранслужбой, обследовано 310 км украинской-российской границы и 315 км украинской-белорусской границы.

Кроме того авиацией Государственной пограничной службы 7 военнослужащих, один из которых тяжелораненый, был доставлен на лечение в Киев в Центральный клинический госпиталь пограничного ведомства" — добавили в ведомстве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.