Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

"Фокус" запустил новый спецпроект "Поэты нашего времени"

"Фокус" запустил новый спецпроект "Поэты нашего времени"
Украинские поэты расскажут о войне и мире, вдохновении и любви
000

В свежем номере журнал «Фокус» публикует первый материал из цикла «Поэты нашего времени». Это проект о людях, которые по-особому чувствуют время.

В номере от 4 июля опубликован монолог одесского поэта и переводчика Бориса Херсонского, в котором он рассказывает, почему пословица «Когда говорят пушки – музы молчат», - неправда. До конца июля в «Фокусе» выйдут монологи Сергея Жадана, Катерины Бабкиной и Алексея Цветкова.

«Стихами не воскресишь мёртвых, не освободишь пленных, не остановишь агрессию. Но у поэтов есть иное преимущество – они умеют говорить с вечностью», - утверждает редакция «Фокуса».

Стихотворение Бориса Херсонского, которое журнал предлагает вниманию читателей:

«Человек умирает и в профиль, и в фас,
как на снимках при входе в тюрьму.
И, как зэку, ему мало дела до вас,
он презрел суету-кутерьму.

У него за оградой - строжайший режим.
Ни особых забот, ни утех.
Труд истления - малопонятен чужим.
Это, видимо, лучше для всех.…».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.