Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдавии запретили телеканал Россия-24

В Молдавии запретили телеканал Россия-24
К ряду российских телеканалов применены санкции в связи с дезинформацией о ситуации в Украине
000

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии в пятницу приостановил на полгода лицензию на вещание телеканала "Россия 24", передает "Интерфакс".

КСТР также применил санкции к четырем молдавским вещателям - Prime, ТV 7, "РТР Молдова" и "РЕН ТВ Молдова", которые транслируют передачи "Первого канала", "РТР-Планеты" и РЕН ТВ.

Причина такого решения - "несоблюдение плюрализма мнений в ходе новостных программ".

По предложению председателя КСТР Мариана Показного телеканалы Prime и ТV 7 получили предупреждение, поскольку впервые допустили нарушение, а "РТР Молдова" и "Рен ТВ Молдова", ранее имевшие нарекания, получили максимальный штраф в размере 5 400 леев ($385).

Самая строгая санкция применена к телеканалу "Россия 24" - приостановка вещательной лицензии на полгода.

Санкции применены после того, как в апреле КСТР провел мониторинг передач каналов, получив запрос депутата молдавской партии либерал-реформаторов Анны Гуцу. Она потребовала, чтобы аналитические и новостные программы России, ретранслируемые в Молдавии, были заменены другими программами.

Члены КСТР выразили недовольство тем, что ни один из телеканалов не соблюдает обязательства, предусмотренные Кодексом вещателей Молдавии, чтобы 80% аналитических и информационных передач были на румынском языке.

Член КСТР Дину Чокан назвал самой плохой ситуацию у телеканала "Россия 24". В его аналитических программах представлена только одна точка зрения в украинском конфликте. "Существует только один источник, цель которого - дезинформировать зрителей. Такой телеканал не должен быть в списке ретранслируемых в Молдавии каналов", - заявил Чокан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.