Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД сообщило, когда начнется эвакуация из зоны АТО

МВД сообщило, когда начнется эвакуация из зоны АТО
Силы ГСЧС готовят транзитные пункты к максимальному наплыву людей
000

Для мирных жителей Славянска и Краматорска Донецкой области уже на следующей неделе будет организован коридор эвакуации, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "Интерфакс".

''Организованный выход людей, которые пожелают покинуть зону проведения антитеррористической операции, в первую очередь Краматорск, Славянск и прилегающие населенные пункты, будет начат уже на следующей неделе'', - заявил Шкиряк на брифинге в пятницу.

По его словам, эти города выбраны в первую очередь потому, что там проходят самые ожесточенные бои. Кроме того, разрабатываются маршруты - один базовый и два запасных - эвакуации людей из Луганска.

Шкиряк пообещал, что детальная технология эвакуации, в том числе точные места размещения транзитных пунктов, будут объявлены уже в понедельник.

По его словам, уже начал работу на постоянной основе круглосуточный координационный штаб при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. На местах уже работают специалисты ГСЧС, которые занимаются обустройством транзитных пунктов. Транзитные пункты готовятся к приему максимального количества людей, при этом советник главы МВД затруднился назвать их количество, предположив, что эта цифра может исчисляться "тысячами".

Шкиряк отметил, что процесс выхода людей из зоны проведения антитеррористической операции происходит и в эти дни, но так организованно он будет запущен со следующей недели. Затягивание процедуры он объяснил тем, что ранее Украина не сталкивалась с подобного рода ситуациями.

При этом советник руководителя ведомства отметил, что властям в настоящее время помогают международные эксперты и гражданские активисты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.