Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ выявила организатора поставок оружия боевикам

СБУ выявила организатора поставок оружия боевикам
Им оказался российский разведчик
000

Контрразведка Службы безопасности Украины установила причастность кадрового сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ, гражданина РФ Травкина Валерия Юрьевича к поставкам оружия из России для бандформирований и наемников в восточных регионах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Травкин вместе со своим подельником из ГРУ ГШ ВС РФ по прозвищу "Грек" организовывал поставки из Ростовской области России тяжелого вооружения, используя для этого так называемые "коридоры" на украинско-российской границе", - говорится в сообщении.

sbu.gov.ua

Валерий Травкин

Установлено также, что он, имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области.

Кроме того, российский разведчик был одним из организаторов координационного заседания главарей террористических бандформирований ДНР и ЛНР, которое состоялось 24 июня в городе Ростов-на-Дону с участием руководства спецслужб и чиновников РФ.

"На этом заседании российская сторона призвала к полному подчинению террористов, боевиков и наемников, орудующих на востоке Украины, непосредственно Министерству обороны РФ", - заявили в СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.