Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поселок Николаевка зачищен от террористов

Поселок Николаевка зачищен от террористов
Освобождены 150 женщин и детей, захвачен арсенал оружия, силовики взяли в плен много боевиков
000

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и командующий Национальной гвардии Степан Полторак доложили президенту Украины Петру Порошенко об освобождении поселка Николаевка (Славянский р-н, Донецкая обл.), сообщает пресс-служба президента.

Операция, в которой были задействованы бойцы Вооруженных сил, Национальной гвардии, батальона "Киев-1" и спецназовцы, проходила под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"В ходе операции в плен захвачено более 50 боевиков, среди которых есть граждане России во главе с лидером по прозвищу "Скорпион". Освобождены 150 женщин и детей, которые более 2 суток находились в подвале Дома культуры Николаевки и которых боевики собирались использовать в качестве живого щита", - отмечается в сообщении. У боевиков началась паника.

Освобожденным людям предложат возможность оздоровления.

Порошенко отметил высокий уровень проведения боевой операции. "Наша цель – мир, но мы вынуждены воевать для достижения этой цели", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что, согласно его мирному плану, который был поддержан руководителями других стран, в течение действия режима прекращения огня боевики имели возможность выбрать мир – сдать оружие, освободить заложников, вернуться к мирной жизни или покинуть территорию страны.

"Они выбрали войну, и мы будем на это отвечать", - подчеркнул Порошенко.

Ранее об освобождении Николаевки сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, в ходе операции взято в плен большое количество террористов и немалый арсенал разнообразного оружия. Сейчас проходит фильтрация захваченных в плен людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.