Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Прокуратура расследует невозвращение Минобороны 16 вертолетов

Прокуратура расследует невозвращение Минобороны 16 вертолетов
Авиакомпания Украинские вертолеты отказывается вернуть силовому ведомству арендованные с 2003 года 16 вертолетов МИ-8
000

Прокуратура Центрального региона Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту препятствования украинской армии со стороны должностных лиц ЧП Украинские вертолеты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет Лига.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 114-1 УК Украины ( препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных Сил Украины). Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Прокуратура установила, что воинская часть А0105 в июне 2003 года заключила с этой компанией договор аренды 16 вертолетов Ми-8. В дальнейшем к этому договору были заключены 8 дополнительных соглашений, которые продолжили его действие. Решением министра обороны Украины в июне 2012 года договор аренды вертолетов продлен до 2016 года, а в октябре 2013 года дополнительным соглашением к договору срок был продлен до конца 2021 года.

В то же время, договор предусматривает возвращение вертолетов в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

В связи с началом АТО в Донбассе, военная часть А0105 направила в ЧП Украинские вертолеты несколько писем о возврате вертолетов, однако компания отказалась вернуть вертолеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.