Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Филарет: Россия попытается взять УПЦ МП под свой контроль

Филарет: Россия попытается взять УПЦ МП под свой контроль
Смерть митрополита Владимира может обернуться "церковной войной"
000

Предстоятель УПЦ Киевского патриатраха Филарет считает, что после смерти митрополита Владимира, предстоятеля УПЦ МП, Россия попытается назначить на его место своего человека.

"Начнется борьба России и Украины за предстоятеля Украинской православной церкви. Москва захочет поставить своего предстоятеля УПЦ МП, своего ставленника, который будет выполнять волю Москвы. Вот представьте, если победит эта "партия" в церкви, то что будет? В условиях необъявленной войны между Украиной и Россией он будет служить интересам агрессора. Поэтому Украина должна подумать, что нужно выбирать такого предстоятеля, который будет служить интересам украинского народа, а не Москве", - цитирует Филарета "Радио Свобода".

В сообщении Киевского патриархата также отмечается, что в последние годы при Владимире две крупнейшие православные церкви Украины начали постепенно сближаться.

Напомним, Владимир скончался в возрасте 78 лет утром в субботу, 5 июля, после продолжительной болезни. С февраля церковью фактически руководит митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, ставший местоблюстителем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.