Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США намерены продолжить давление на Россию, - Госдеп

США намерены продолжить давление на Россию, - Госдеп
В Вашингтоне намерены продолжить давление на Россию, чтобы перекрыть поддержку Москвой террористов
000

В США обеспокоены отказом поддерживаемых Россией боевиков предпринять шаги для прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, которую цитирует посольство США в Украине, пишет Лига.

"Секретарь Джон Керри выразил глубокую обеспокоенность по поводу отказа поддерживаемых Россией сепаратистов принять необходимые меры и предоставить гарантии, которые бы позволили продлить соглашение о прекращении огня, и подчеркнул важность принятия мер по деэскалации", - отметила Псаки.

Джон Керри вновь заявил о своей поддержке украинцев и их права на самозащиту и подчеркнул усилия украинского правительства в попытке наладить диалог с поддерживаемыми Россией террористами. "Он также дал понять, что мы и наши европейские и международные партнеры будем продолжать давление на Россию, чтобы перекрыть всю поддержку и оружие, поступающее к сепаратистам, усилить контроль за границей, призвать сепаратистов сложить оружие, вернуть пограничные контрольно-пропускные пункты под контроль украинского государства, а также освободить всех заложников", - рассказала Псаки.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня украинскими силовиками. Тем временем пророссийские террористы продолжают воевать с силами АТО, а также обстреливать жилые кварталы в Луганске и других населенных пунктах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.