Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США передали Украине 2 тыс. бронежилетов

США передали Украине 2 тыс. бронежилетов
Вскоре будут отправлены 1 тыс. спальных матрасов и 3,6 тыс. камуфляжных курток
000

США передали в Украину две тысячи бронежилетов для Министерства обороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине, передают "Украинские новости".

"2 000 бронежилетов "Интерсептор (Interceptor)", предоставленные Соединенными Штатами в качестве помощи Вооруженным силам Украины, прибыли в Киев. После растаможивания бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки в конечный пункт назначения", - сказано в сообщении.

Бронежилеты были предоставлены по просьбе Минобороны, чтобы сохранить жизни военнослужащих во время проведения боевых операций.

В сообщении сказано, что такие бронежилеты использовалась американскими войсками в Ираке и Афганистане.

"Они были разработаны для обеспечения лучшей защиты при меньшем весе по сравнению с предыдущими моделями, что делает эти бронежилеты более эффективными во время боевых операций", - добавлено в сообщении.

Также отмечается, что вскоре будут отправлены 1 000 спальных матрасов и 3 600 камуфляжных курток, а также 400 коробок марлевых бинтов и 1 000 чехлов для касок.

Согласно сообщению, эта доставка является частью пакета помощи США Украине на сумму свыше 23 млн долларов, в который также входят наборы первой медицинской помощи, приборы ночного видения, средства связи и другие вспомогательные материалы для украинских военных и пограничников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.