Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

66% россиян не поддерживают введение войск на юго-восток Украины

66% россиян не поддерживают введение войск на юго-восток Украины
Военное вмешательство России поддерживают в основном москвичи, петербуржцы, сторонники КПРФ и граждане с низким доходом
000

Две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск на территорию юго-востока Украины для прекращения АТО, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Эту позицию в большей степени разделяют пожилые люди (71% старше 60 лет), жители крупных и средних городов (74-75%), передает РИА Новости.

По результатам опроса 30% опрошенных считают, что военный конфликт между Украиной и Россией возможен. Это почти вдвое больше по сравнению с данными, полученными в конце марта. В то же время о необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных, и прежде всего, москвичи и петербуржцы (41%), сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким доходом (35%).

Среди вероятных причин начала войны пятая доля респондентов в равной степени (по 18%) называет угрозу террористических актов на территории российского государства или нападения на российские КПП на российско-украинской границе. Столько же россиян полагают, что начало военных действий возможно в том случае, если будут продолжать гибнуть мирные жители в Украине. При этом 33% полагают, что Россия не должна вводить войска на украинскую территорию ни при каких условиях.

Опрос проводился в конце июня среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.