Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинского режиссера Сенцова оставили в СИЗО до октября

Украинского режиссера Сенцова оставили в СИЗО до октября
По версии ФСБ, режиссер якобы входил в состав некой диверсионно-террористической группы "Правого сектора"
000

Лефортовский районный суд города Москвы продлил срок содержания под стражей украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого российская ФСБ подозревает в подготовке терактов на территории Крыма.

Такое решение вынесла в понедельник судья Елена Галиханова, передает "Укринформ".

"Суд постановил продлить срок содержания под стражей в отношении Сенцова Олега Геннадиевича на три месяца, всего до пяти месяцев, то есть по 11 октября 2014 года", - зачитала судья.

Напомним, Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ России 11 мая в Крыму. По версии ФСБ, режиссер входил в состав некой диверсионно-террористической группы "Правого сектора", которая якобы планировала теракты в Крыму, в частности в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Фигуранты дела (всего их четверо) дают признательные показания. У них якобы изъяли два взрывных устройства. Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат режиссера сообщил, что в крымском СИЗО его подопечного пытали. Сам Сенцов вину не признает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.