Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дороги Луганска и Донецка открыты для выезда мирных жителей

Дороги Луганска и Донецка открыты для выезда мирных жителей
Города заблокированы для въезда подкрепления террористов
000

Мирное население Донецка и Луганска может беспрепятственно покинуть города в случае необходимости, заявил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, передает InfoResist.

"К нам поступает много запросов относительно формулировки "осада городов". На самом деле происходит блокировка подходов к этим городам, чтобы к боевикам не поступало ни оружие, ни вооружение, ни живая сила", - пояснил Лысенко.

Для местного населения это означает, что они могут спокойно оставить эти города, пройти через блокпосты, и им будет оказана всесторонняя помощь.

Сейчас силы АТО сосредоточены на уничтожении лагерей террористов, боевики деморализованы, все больше их сдается в плен.

"Первоочередная наша задача - избежать жертв среди мирного населения, поэтому бомбардировок авиацией и применения тяжелой артиллерии в городах не будет", — заверил Лысенко.

Созданные украинской властью гуманитарные коридоры в ранее захваченных городах в основном не понадобились, потому что после освобождения городов люди почти сразу начали в них возвращаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.