Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Николаевский сепаратист приговорен к пяти годам тюрьмы

Николаевский сепаратист приговорен к пяти годам тюрьмы
Житель Николаева по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения, сообщили в СБУ
000

Центральный районный суд Николаева приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года за сепаратизм, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, а также блокирование транспортных коммуникаций. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Лига.

36-летний безработный житель Николаева, лидер одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения.

"Злоумышленник подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из АР Крым и Российской Федерации, в определенное ими время, члены этой радикальной организации принимали активное участие в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления", - сообщили в СБУ.

Злоумышленник был задержан сотрудниками СБУ в Николаеве в начале мая в его квартире. При обыске было изъято огнестрельное оружие.

"Задержанный признался, что получал указания по сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины", - сказано в сообщении.

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины и осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области СБУ задержала двоих боевиков, входящих в группировку террористов, возглавляемую подполковником ГРУ Игорем Безлером по прозвищу "Бес".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.