Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Боевики активизировали обустройство новых блокпостов в Донбассе

Боевики активизировали обустройство новых блокпостов в Донбассе
Вооруженные формирования также продолжают совершать локальные нападения на украинских силовиков
000

После ухода из ряда городов боевики увеличивают количество оборонительных сооружений в других населенных пунктах Донецкой области, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации.

"В Донецке боевики, которые перебрались из освобожденных украинскими военными городов, разместились в ранее захваченных зданиях, обустраивают блокпосты и готовятся к военным действиям. В Кировском боевики ДНР существенно укрепили блокпост на въезде в город. Кроме того, несмотря на патрулирование города народными дружинами, ополченцы (подразумеваются боевики - ред.) взяли на себя контроль над порядком в городе. В Харцызске между Зуевкой и Зугрессом расположены 5 БТРов. Кроме того, группировка ополченцев взяла в блокаду г.Илловайск",- рассказали в обладминистрации.

Также вооруженные бандформирования продолжают совершать локальные нападения на украинских военнослужащих. В частности, в Амвросиевском районе был атакован блокпост, установленный представителями Национальной гвардии. В Новоазовском районе 15 террористов, прибывшие в с.Обрыв на двух катерах со стороны РФ, обстреляли пограничный пункт, почтовое отделение, другие государственные учреждения. В результате нападения есть потери со стороны украинских военнослужащих.

По данным обладминистрации, сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" продолжают агитацию среди местного населения. В частности, провели в Горловке, Донецке, Шахтерске митинги, призывая записываться в незаконные вооруженные формирования.

В освобожденных от боевиков населенных пунктах области осуществляется разминирование дорог, мостов и зданий, эвакуируются и уничтожаются боеприпасы. В частности, в Красном Лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122мм, уничтожено 10 боеприпасов калибра 152мм для гаубицы Д-30, 30 взрывателей, 3 гранаты РГД-5. В Славянске найдено 2 машины боеприпасов, а в Николаевке найдена 1 тонна тротила, 10 БП - НОНА (одна из них времен Великой отечественной войны). Обнаружены и обезврежены 3 противопехотные мины МОН-100 и 3 противотанковые мины.

Также возобновлена работа казначейств в Краматорске, Славянске и Славянском районе. Бюджетникам перечислили деньги за май. Региональные власти также сообщают, что идет работа над восстановлением эфирного вещания украинских телеканалов.

"Проводится работа по организации поставки продуктов, питьевой воды и необходимой гуманитарной помощи местному населению. Восстановлено движение всех электропоездов в направлении области по Южной железной дороге, приостановленное со 2 мая. Проводятся ремонтные работы на железной дороге станций Славянск и Красный Лиман. Водружается украинская символика на административных зданиях",- рассказали в обладминистрации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.