Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Найдены новые доказательства "руки Москвы" в донбасских терактах

Найдены новые доказательства "руки Москвы" в донбасских терактах
В освобожденных городах находят брошенные списки боевиков, российские методички по обстрелу бронетехники, российские средства спецсвязи и пр.
000

Силы антитеррористической операции обнаружили в одном административных зданий Краматорска (Донецкая обл.), оставленном членами НВФ, схемы поражения бронетехники, списки боевиков с их позывными, ксерокопии иностранных и российских учебников по тактике ведения боя в городе, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам специалистов, даже беглый анализ найденных документов говорит о высокой организации НВФ и о том, что ими руководят хорошо обученные кадровые офицеры.

"Все найденное свидетельствует о том, что террористам поставляли не только технику и оружие, но и кадровых офицеров, в задачи которых входил процесс обучения террористов на месте", - говорится в сообщении.

пресс-служба МВД Украиныпресс-служба МВД Украины

пресс-служба МВД Украины

Фото пресс-службы МВД

Кроме того, бойцы Национальной гвардии Украины обнаружили склад средств связи террористов. На мотках и катушках с кабелями обнаружены бирки, которые свидетельствуют о производстве этой техники в России в 2014 году.

Украинские силовики не используют подобную продукцию. Обнаруженные средства связи - очередные доказательства помощи России террористам.

пресс-служба МВД Украины

пресс-служба МВД Украины

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.