Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии из-за тайфуна эвакуируют более полумиллиона человек

В Японии из-за тайфуна эвакуируют более полумиллиона человек
14-метровые волны могут накрыть весь юго-запад Японии
000

Эвакуация более полумиллиона человек объявлена в японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури» (Neoguri).

В частности, более 130 тысяч человек будут эвакуированы на острове Мияко, еще 113 тысяч человек в городе Урасоэ и 96 тысяч — в городе Гинован. Власти призвали всех жителей прибрежных районов в случае опасности укрыться в ближайшем убежище, пишет "Lenta.ru" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стихия уже оставила без света 22 тысячи домов, воздушное сообщение с Окинавой прервано, все аэропорты там закрыты. Остановлено и движение по единственной в префектуре железнодорожной линии.

Накануне синоптики объявили для островов Окинава и Миякодзима «особую тревогу». По данным метеорологов, «Ногури» движется на север со скоростью 20 километров в час и может накрыть весь юго-запад Японии. Сила ветра при порывах в эпицентре тайфуна достигает 70 метров в секунду, а высота волн в прибрежных районах может составлять 14 метров.

Как признают метеорологи, «Ногури» может стать одним из сильнейших и разрушительных тайфунов для июля за последние десятилетия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.