Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госдуме предлагают заменить "непристойного" Аполлона на 100-рублевке Севастополем

В Госдуме предлагают заменить "непристойного" Аполлона на 100-рублевке Севастополем
Изображение на купюре вредит здоровью и развитию детей, считают в ЛДПР
000

Дизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен, поскольку изображение на банкноте не соответствует российскому закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", считает депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Соответствующее письмо, передает "Известия", зампред комитета Госдумы по региональной политике направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной. По его мнению, на банкноте изображены "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Большого театра в Москве, поэтому в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку "18+".

Закон предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указывает он: купюра не имеет какой-либо научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно. Поэтому нормы закона № 436-ФЗ распространяются и на нее.

"С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", — отмечает в письме Роман Худяков. К тому же, изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь "при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты".

В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображения "достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.