Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Штат Нью-Йорк легализовал медицинскую марихуану

Штат Нью-Йорк легализовал медицинскую марихуану
На такой шаг пошел бывший противник легализации
000

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, в соответствии с которым Нью-Йорк стал 23-м штатом США, где разрешено употреблять марихуану в медицинских целях, передает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

"Нью-Йорк может гордиться своей историей, он был в авангарде медицинского прогресса, - заявил Куомо. - Мы здесь для того, чтобы помогать людям и если появляется достижение прогресса в медицине, мы должны помочь жителям Нью-Йорка воспользоваться им".

"Благодаря этому законодательному акту мы можем использовать наилучшим образом лечебные свойства марихуаны при самом надежном контроле", - добавил Куомо, некогда выступавший против легализации медицинской марихуаны.

Закон предусматривает наличие врачебного рецепта на марихуану и ограничивает использование данного наркотика исключительно содействием в лечении пациентов, страдающих раковыми заболеваниями, ВИЧ, болезнями Паркинсона, боковым амиотрофическим склерозом, эпилепсией и некоторыми другими недугами.

Необходимо также согласие пациентов, которые должны подписать документ о своем участии в медицинской программе по использованию марихуаны в лечебных целях. Курс лечения не может превышать 30 дней.

В штатах Колорадо и Вашингтон узаконено употребление марихуаны взрослыми людьми без медицинского предписания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.