Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Подконтрольная боевикам территория Донбасса сократилась вдвое, - СНБО

Подконтрольная боевикам территория Донбасса сократилась вдвое, - СНБО
Террористы за сутки 12 раз обстреляли позиции сил АТО
000

Силы антитеррористической операции продолжают освобождать территорию Донецкой и Луганской областей от незаконных вооруженных формирований, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

"Территория, подконтрольная террористам, уменьшилась вдвое", - отметил он на брифинге во вторник.

За минувшие сутки был полностью освобожден г.Константовка Донецкой области.

Кроме того, боевики обстреляли аэропорт "Луганск". Потерь среди личного состава нет.

В каждый освобожденный город завозятся вода, продукты питания, медикаменты. Для работ по восстановлению инфраструктуры мобилизуется коммунальная техника из других регионов Украины.

Особое внимание при проведении операции уделяется предотвращению потерь среди мирного населения.

Нападения и диверсии боевиков против украинских военнослужащих не прекращаются.

"На протяжении последних суток боевики осуществили 12 обстрелов постов и подразделений Вооруженных сил Украины недалеко от населенных пунктов Счастье, Довгеньке, Краснополье, Металлист, Терновое, Станица Луганская, Георгиевка, Должанский", - рассказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.