Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У трети военных в АТО нет бронежилетов

У трети военных в АТО нет бронежилетов
В Минобороны обещают восполнить нехватку до конца июля
000

Задействованные в антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных Сил Украины обеспечены бронежилетами лишь на 67% - им передали свыше 17 тыс. комплектов.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра обороны Петр Мехед, передает "Укринформ".

"Низкой остается обеспеченность средствами индивидуальной защиты. Так, бронежилетами разного класса, а это первый, третий и четвертый классы, личный состав укомплектован чуть больше, чем на 67%", - сказал он.

В общей сложности бронежилетов необходимо 24 857 комплектов, на сегодня есть 17 648. По словам Мехеда, МОУ заказало 28 357 комплектов. "Ориентировочно эту потребность на 100% мы сможем удовлетворить до конца нынешнего месяца", - отметил он.

Мехед отметил, что 1 тыс. бронежилетов дала Франция, еще 2 576 - помощь от физических и юридических лиц, которые со временем заменят на сертифицированные министерством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.