Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Болотов заявил об оттеснении украинских силовиков от Луганска

Болотов заявил об оттеснении украинских силовиков от Луганска
У боевиков, по его словам, появилось новое вооружение
000

Террористам из самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) удалось оттеснить украинские войска от Луганска. Об этом сообщил главарь ЛНР Валерий Болотов, пишет "Интерфакс".

По его словам, на некоторых участках линия фронта отодвинулась в пользу боевиков. Он отметил, что "оборона республики окрепла": на вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы. Болотов напомнил, что силы ЛНР до сих пор контролируют район Изварино и участок границы.

Между тем украинские силовики готовятся к главному наступлению в Донецке и Луганске, заявили ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"Идет активная фаза наступления и блокирования городов, в которых сосредоточены террористы. Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить получить террористам помощь вооружением и боеприпасами", - сказал представитель информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

По его словам, подготовка идет очень активно, в то же время военным запрещено использовать в этих городах авиацию и артиллерию. "Именно поэтому проходит спецподготовка силовиков, и будут задействованы все спецподразделения, - сказал Лысенко. - Невозможно просто сходу взять эти города, есть информация о пунктах, блокпостах, которые террористы возвели на улицах городов, на главных артериях города".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.