Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За активное противостояние террористам милиционеры получат руководящие должности

За активное противостояние террористам милиционеры получат руководящие должности
МВД ограничит возможность избираться на госдолжности людей, которые поддерживали идеи боевиков
000

На высокие посты в органы внутренних дел будут назначаться те милиционеры, которые противостояли террористам в Донбассе.

"Назначаться на руководящие должности будут те милиционеры, которые отличились в сопротивлении террористам, которых пытали и избивали. Например, высокую должность получит Крищенко. Это замначальника Горловской милиции, которого избивали, который не согласился принимать присягу на верность террористов. Сейчас выздоравливает начальник милиции города Мариуполя Андращук, которому нанесли тяжелые увечья, и он более 2-х месяцев восстанавливал свое здоровье в больницах Киева. Также высокие должности получат все те, кто сопротивлялся террористам", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "РБК-Украина".

Он отметил, что МВД хочет ограничить возможность избираться на государственные должности людей, которые поддерживали идеи боевиков.

"Очень серьезный вопрос о том, что после полного освобождения Донбасса необходимо определиться, как проводить там выборы. Можно ли допустить, чтобы жители, граждане, которые открыто заявляли о своем признании того, что Украине нужно разделиться на части, что Украина должна стать частью России или, что Донбасс должен отделиться, - должны ли эти люди иметь право избираться и быть избранными депутатами и работать в органах местной власти и так далее", - отметил Геращенко.

"Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан на то, чтобы избираться и быть избранными. Потому, что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России? Пожалуйста: чемодан, вокзал, Россия", - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.