Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине впервые провели операцию с применением очков Google Glass

В Украине впервые провели операцию с применением очков Google Glass
Устройство позволяет хирургу пользоваться интернетом и транслировать весь ход операции в любую точку мира
000

В Украине проведена первая пластическая операция с использования очков Google Glass. Технология позволяет транслировать в режиме онлайн происходящее во время работы хирурга.

Операция по увеличению груди состоялась 2 июля на базе клиники «Обериг» в городе Киев. Ее провел опытный пластический хирург Дмитрий Слоссер, использовав революционное изобретение компании Google как вспомогательный инструмент, пишет "Likar.info".

Инновационное устройство Google Glass выглядит как обычные очки, но оправа оснащена мощной камерой. Устройство позволяет хирургу транслировать весь ход операции в любую точку мира, консультироваться с коллегами, проводить мастер-классы для молодых специалистов.

Кроме того, при помощи голосовых команд врач может вывести на индивидуальный экран любую информацию о пациенте из архива медицинских данных, воспользоваться интернетом. Особенно полезным новое устройство является для врачей, которые повышают свою квалификацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.