Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин хочет изменить условия начала отопительного сезона

Кабмин хочет изменить условия начала отопительного сезона
В прошлом году на отопительном сезоне сэкономили 1 млрд куб м газа
000

Кабинет министров рекомендует Министерству здравоохранения и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства изучить возможность снижения температурного режима на 2 градуса для начала отопительного сезона.

Об этом на брифинге заявил министр Кабмина Остап Семерак, передает "РБК-Украина".

"Мы приняли постановление КМУ о стимулировании замещения природного газа. Мы стимулируем переход от газовой составляющей в теплопоставках на альтернативные виды источников. Правительство приняло решение, согласно которому, предприятия, которые перейдут, будут иметь гарантированный размер тарифа", - заявил Семерак.

Компенсации из бюджета будут идти через счета теплогенерирующих компаний на счета компаний, которые производят альтернативные виды топлива.

Температурный режим, который предполагает новые условия включения отопления, может быть изменен следующим образом: "Рекомендуется уменьшить температурный режим на 2 градуса. Это рекомендация министерствам, а не решение. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа".

Прошлый отопительный сезон, по словам Семерака, был начат на две недели позже, предусмотренных сроков, а также закончен на две неделею раньше, чем предполагают действующие температурные нормы: "Это позволило сэкономить 1 млрд. куб м газа".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.