Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкасской области участникам АТО выделят земельные участки

В Черкасской области участникам АТО выделят земельные участки
Земля будет предоставляться по принципу места проживания
000

Военнослужащим Черкасской области, которые защищают Украину от террористов на Востоке, будут выделены земельные участки площадью до 2,2 га.

Получить около 2 га земли сельхозназначения и участок в 12 соток под дачный или жилой дом смогут около полутысячи жителей Черкасс, которые принимали, принимают или еще примут участие в антитеррористической операции на востоке Украины, сообщил и.о. начальника ГУ Госземагентства в Черкасской области Дмитрий Мироненко, пишет "Укринформ".

«В Черкасской области уже сформированы следующие земельные участки - это земли сельскохозяйственного назначения, государственной собственности, земли запаса и резервного фонда. Выделяются земельные участки за счет сельскохозяйственных земель и земель общественной жилой застройки в пределах городов как для строительства жилого дома, садоводства, так и для ведения сельского хозяйства. Земля будет предоставляться по принципу места проживания», - отметил Мироненко.

По его словам, подаренной землей военные смогут распоряжаться на свое усмотрение.

По данным ОГА, участие в АТО на Востоке стране берут 500 бойцов из Черкасской области. Точное количество защитников будет известно лишь по окончании войны.

Мироненко сообщил также, что сейчас 30 человек из Оршанца, вернувшиеся из зоны боевых действий, уже готовят необходимые документы для передачи им земельных участков. Поэтому, по мнению чиновника, уже к концу лета первая партия бойцов получит документы на право собственности на землю.

Оказать необходимую помощь в решении земельных вопросов и в максимально короткие сроки выдать документы на землю в Госземагентства обещают и семьям погибших.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.