Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны США готовит военное оборудование для АТО в Донбассе

Минобороны США готовит военное оборудование для АТО в Донбассе
В Пентагоне говорят, что Украина важна для США, как европейская страна, у которой общие границы со странами - членами НАТО
000

Минобороны США отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения АТО.

Об этом сообщил в среду, выступая на слушаниях в Сенате США помощник министра обороны страны Дерек Чоллет, передает "Укринформ".

"В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину - ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций", - отметил представитель Пентагона.

По его словам, в целом с начала кризиса США выделили Украине $33 млн на нелетальную помощь. Это включает уже направленные 1900 аптечек, 80 радиостанций, 1 тыс. матрасов, 5 тыс. единиц обмундирования, 2 тыс. бронежилетов.

Кроме того, что в рамках военного сотрудничества с Украиной США оказывают ей поддержку еще по двум направлениям. Речь идет, прежде всего, о проведении учений и повышении боевой подготовки, а также реформировании украинским руководством оборонных институтов.

"Украина для нас имеет значение. Это европейская страна, граничащая с государствами-членами НАТО", - отметил Чоллет. В этой связи он упомянул о сотрудничестве с Киевом в сфере безопасности, партнерские отношения с Украиной по коалиции в Афганистане, Ираке, Косово и Боснии, а также в борьбе с пиратством у Африканского Рога.

"Мы хотим, чтобы Украина и в дальнейшем находилась на этой траектории, и для этого предоставляем ей помощь", - отметил представитель Пентагона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.