Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За 2 месяца РФ не дала официального ответа по делу Сенцова

За 2 месяца РФ не дала официального ответа по делу Сенцова
Российского гражданства Сенцов не получал
000

В течение двух месяцев МИД не получал никакого официального ответа от российской стороны относительно Олега Сенцова.

По словам Сенцова, никакого российского гражданства он не получал. "Я не крепостной, и меня нельзя передать вместе с землей", - заявил Сенцов в суде, пишет "УНИАН".

"Здесь мы снова имеем дело с принуждением к гражданству", сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире 5 канала.

«Когда вы играете в шахматы, а с вами на той самой доске играют в Чапаева, то просто не воспринимаются никакие аргументы. Случай с Олегом Сенцовим вообще вопиющий, потому что 2 месяца мы не получили ни одного официального ответа от российской стороны. Не то, что не допустили консула, нам официально не объясняли, что нам не дают ответа потому, что он не является украинским гражданином, а является российским, что в принципе является абсурдом", - заявил Перебийнис.

Олег Сенцов был похищен российским ФСБ в Крыму 10 мая, после чего вывезен в Россию. Вчера российский "суд" продлил "арест" Сенцову до 11 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.