Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греческая оппозиция призывает правительство уйти в отставку

Греческая оппозиция призывает правительство уйти в отставку
Лидер греческой оппозиции Георгиос Папандреу призвал правительство уйти в отставку и ждать вынесения «общественного приговора», сообщает AFP.
000


Папандреу заявил, что правительство потеряло общественное доверие, и единственное, что оно еще может сделать для страны - это самораспуститься. 

Заявление лидера последовало после того, как в крупных греческих городах продолжились массовые беспорядки

Акции неповиновения прошли в Афинах и Салониках после того, как 6 декабря при попытке нападения на полицейский патруль был застрелен 15-летний Александрос Григоропулос. 9 декабря юноша был похоронен, а вскоре после этого студенты и анархисты продолжили манифестации, передает Lenta.ru. 

Для разгона демонстрации студентов афинского Политехнического института полиции пришлось применять слезоточивый газ. Полиция Афин задержала 168 участников антиправительственных выступлений. 

Демонстрации проходят сегодня также у консульства Греции в Париже. Осаждающие здание греческие студенты требуют наказать виновных в гибели Григоропулоса. Ранее протестующие греки уже нападали на консульства свое страны в Берлине и Лондоне. 

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.