Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь ограничила ввоз украинского картофеля

Беларусь ограничила ввоз украинского картофеля
Запрет ввели в связи с выявлением золотистой картофельной нематоды
000

С 10 июля Беларусь по просьбе России вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины.

Cколько продлится запрет, введенный в связи с выявлением золотистой картофельной нематоды в партиях картофеля, ввезенного на территорию России, пока не сообщается, отметил представитель министерства сельского хозяйства Беларуси, пишет News.finance.ua.

В Минсельхозпроде сообщили, что Белоруссия не будет завозить из Украины ранние сорта картофеля, а позднего – страна производит в необходимых объемах.

Представитель министерства напомнил, что такое решение принято “в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и в соответствии со статьями 6 и 8 соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997) “.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.